新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区第七次全国人口普查启动

2020-07-07 17:28:00  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月6日,新蒲新区召开第七次全国人口普查启动会。会议汇报了新蒲新区第七次全国人口普查前期开展情况,并对人口普查下步工作进行安排部署。新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴出席会议并讲话。

    会议指出,全区上下要提高思想认识,充分认识开展第七次全国人口普查的重要意义。要把握好关键环节和时间节点以及普查对象、内容、方式等每一个环节,做实做细机构组建、人员培训、物资保障等准备工作。要依法、规范普查,保证普查有章可循,同时,做好普查数据的保密工作,各部门协同配合,确保普查工作按时有序推进。

    据了解,此次普查标准时间点是2020年11月1日零时。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。主要调查人口和住户的姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

    新蒲新区管委会四级调研员冯志豪、区直各部门以及各镇(街道)相关负责人参加会议。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126207572