新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开光伏产业项目建设现场观摩会

2020-07-07 17:42:57  来源: 关岭县融媒体中心

    7月6日,关岭自治县召开光伏产业项目建设现场观摩会,贵州黔源电力股份有限公司党委书记陶云鹏,县委书记黄波、县人大常委会主任陆发林、县政协主席周建能、县委常委、常务副县长杨虹、县委常委、县委统战部部长赵宗舜、县委常委、副县长石藩、县人大常委会副主任边江、县政协副主席吴红、陈兵参加观摩。

    会议听取关岭县光伏产业项目建设推进情况及2020年光伏项目开工建设准备工作有关情况汇报,与会人员深入中广核纳卜光伏电站项目建设点、光照水光互补光伏电站项目建设点实地观摩。每到一处,观摩组都认真听取介绍,详细了解项目建设规模、资金投入、利益联结机制、成效等情况。

    黄波指出,光伏产业项目综合利用土地资源,为当地经济调结构、促升级集聚新动能,为关岭进一步拓宽农民增收渠道做出积极努力,项目以精准扶贫、绿色低碳为建设目标,利用光伏发电帮助贫困人口脱贫,是脱贫攻坚的有效途径之一,将扶贫开发工作和光伏农业产业相结合,提升产业扶贫的实际效用。全县上下要紧紧抓住当前的战略性机遇,把太阳能光伏产业作为我县重点发展的战略性新兴产业抓好抓实,加快发展,做大做强。

    黄波强调,光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的有效措施,是造福贫困地区、贫困群众的民生工程。各企业要倒排工期,量化任务清单,高标准实施,在保障工程质量的前提下加快建设进度,确保如期完工、高效运维、发挥效益。各乡镇和相关部门要提高政治站位,强化责任担当,及时跟进项目建设,做好服务与协调,解决好建设运营中的具体困难和问题,同心协力将光伏项目建设成为持续带动贫困农户增收的扶贫项目,全面推进农村电网改造升级,进一步拓展扶贫途径和方式,走出一条产业扶贫、生态扶贫和清洁能源建设扶贫的新路子,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑。(潘晶 田景中)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126207496