新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙检察室开展定点联系企业走访活动

2020-07-07 14:36:51  来源: 铜仁日报

  为充分发挥检察职能,助力民营企业健康发展,全力为企业营造良好法治化营商环境,近日,市人民检察院大龙检察室主任赵华组织干警对定点联系企业贵州东亿电气有限公司进行了回访,详细了解企业疫情期间生产经营状况,帮助企业在合规经营的同时积极维护自身合法权益,同时进一步排查安全隐患和刑事风险,护航企业合法经营。

  在详细了解企业面临的困难和问题后,赵华要求,要对管理人员和员工开展常态化的法治教育,避免涉企刑事风险。近期开发区内一家企业发生了一起内外勾结的重大盗窃案,要从中汲取教训,要加强企业员工管理和内部安全保卫措施以及对重要生产物资的监管;要守法合规经营,切实保障员工的合法权益。要高度重视安全生产工作,守牢安全生产底线。安全生产是企业的生命线,又是经济效益的保障,坚持“安全第一、预防为先”的方针,把预防事故发生摆在第一位,定期开展安全隐患排查行动,做好预防工作。

  通过走访活动,进一步畅通了检企沟通渠道,构建起常态化检企联系机制。下一步,大龙检察室将认真吸收采纳走访中收集到的建议,深入研究服务措施,优化检察产品供给,帮助企业防范风险,努力为企业高质量发展提供有力的检察支持。(龙宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206456