新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展全国土地日主题宣传

2020-07-07 14:55:26  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区利用赶场日组织开展全国“土地日”宣传活动。

  活动以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题,通过悬挂横幅、发放传单和现场讲解等多种形式,工作人员向前来咨询的群众宣传自然资源相关政策及法律法规,引导群众正确认识我国土地资源国情国策,了解土地管理法制建设的重大意义、发展轨迹和成果,使“坚守耕地红线,节约集约用地”的理念逐步深入人心,在社会上形成贯彻实施《土地管理法》,依法管理用地的良好氛围。

  通过此次宣传活动,促进广大群众充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。宣传活动增进了群众对自然资源相关政策及法律法规的了解,提高了群众珍惜土地资源的意识。

  据了解,此次活动由开发区自然资源局联合大龙街道、麻音塘街道主办,共发放各类宣传资料400余份,接受咨询300余人次,宣传覆盖达5000多人。(龙宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206451