新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州民宗局开展《国安安全法》颁布实施5周年宣传活动

2020-07-07 14:38:31  来源: 黔南州人民政府网

  为纪念国家安全法颁布实施5周年,7月1日黔南州民宗局党组书记梁秀峰、局长陈明莉共同组织全体干部职工集中观看了《国家安全法》公益宣传片。

  观看宣传片中,大家认真聆听并做好笔记。这次宣传片以国家安全宣传教育“六进”(进机关、进社区、进企业、进学校、进军营、进乡村)为主线,通过展示各行各业各个领域的相关画面,传递了维护国家安全是全社会共同责任共识倡导。这样的宣传活动让大家了解到了很多与国家安全相关的法律知识,全体干部职工观看后表示,进一步了解总体国家安全观相关知识,进一步提升了国家安全意识,并掌握了一定的国家安全知识和技能,今后将以身作则自觉维护国家安全,不断增强防范意识,积极支持、配合、协助专门机关共同做好维护国家安全的工作,为民族宗教领域的安全建设贡献自己的力量。

  会上,局长陈明莉传达贯彻学习中央、省、州有关国家安全会议精神,并对下步工作做了要求:一是认真学习国家安全的相关材料;二是要紧紧抓住政治安全根本,维护国家安全,结合当前全球疫情形势和严峻的经济形势,牢牢把握政治安全;三是结合全州民族宗教工作实际,深入推进防范化解民族宗教领域重大风险,全力维护社会大局稳定。在民族领域,要切实关注少数民族加分情况,加强网络监管;深化民族团结进步教育,开展民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识;依法管理民族事务,促进治理体系和治理能力现代化建设,加大对影响民族团结矛盾纠纷的排查和化解,全力维护社会稳定;认真总结“十三五”规划,并认真谋划“十四五”民族团结规划。在宗教领域方面,要依法管理宗教事务,贯彻党的宗教工作方针,坚持宗教与社会主义社会相适应;加强宗教领域风险防范,谨防境外敌对势力利用宗教进行渗透,加大非法宗教组织在我州开展非法宗教活动的查处力度;持续加大对宗教领域突出问题的整改,巩固整改的成果,维护宗教和谐稳定。(黄云霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206440