新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市统计局常态化抓好疫情防控工作

2020-07-07 14:39:39  来源: 遵义市人民政府网

  为深入贯彻中央关于抓紧抓实抓细新冠肺炎疫情常态化防控工作的决策部署和省、市工作要求,持续巩固联防联控成果,市统计局严格按照《贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施》,进一步抓好常态化疫情防控工作。

  一是深入学习领会。充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚持做好常态化疫情防控。

  二是着力加强管理。针对近期疫情新形势,根据市疫情防控领导小组有关要求,认真排查5月30日后有北京疫情高、中风险地区往来史的干部职工情况,要求相关人员主动报告有关情况,并严格按照我市疫情防控规定要求配合做好管理。

  三是加强宣传教育。基于当前疫情形势特点,通过微信群、QQ群开展疫情防控知识宣传,科学指引干部职工做好个人防护,做到防控意识不放松。

  四是强化安全生产。结合“安全生产活动月”积极开展常态化疫情防控工作,按时提醒干部职工做好办公室通风消毒等工作;同时进一步加强酒精、消毒液等防疫期间常用物品的规范管理,加强有效防范,遏制安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  五是强化监测分析。市统计局严格按照中央、省委省政府和市委市政府有关部署要求,持续统筹做好疫情防控和各项统计工作。主要围绕“六稳”工作、“六保”任务,对重点行业企业进行数据监测,对经济发展过程中出现的苗头性、倾向性和隐患性的新情况和新问题进行统计监测预警预判,及时向市委、市政府提供有价值的信息;同时加强业务培训和指导,通过召开培训会和网络视频等多种方式,对县(市、区)统计局、相关部门统计人员和企业进行业务培训,积极开展统计服务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206426