新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展2020年度PPP综合信息平台一般公共预算支出数据更新及测算工作

2020-07-07 16:10:42  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步加强PPP项目财政支出责任监测,根据《贵州省财政厅关于转发〈财政部政府和社会资本合作中心关于建立全国PPP综合信息平台一般公共预算支出数据更新工作的通知〉的通知》精神,我市已顺利完成2020年度全国PPP综合信息平台一般公共预算支出数据更新及测算工作。

  根据《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》等文件精神,每一年度本级全部PPP项目从一般公共预算列支的财政支出责任,不超过当年本级一般公共预算支出的10%。一般公共预算支出数据的更新和测算就直接关系到对我市PPP项目的财政支出责任的监管和控制,以及未来新入库PPP项目财政承受能力论证。此次一般公共预算支出增速测算,各县(区、市)及市本级充分考虑到新冠疫情、减税降费政策等因素的影响,按实际情况进行预测,并报本级人民政府审核同意后录入全国PPP综合信息平台。

  截至7月3日,全市的增速报告及测算数据已通过省财政厅审核,为下一步PPP综合信息平台管理维护工作打下坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206425