新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县宁西街道开展铁路护路宣传

2020-07-07 15:01:10  来源: 镇宁县人民政府网

  为营造广大人民群众“知路、爱路、护路”的良好社会氛围,近日,宁西街道办会同县铁路护路办公室等相关单位利用赶集日及人员流动较大场所开展铁路护路宣传。

  本次宣传活动采取现场讲解、发放宣传资料、悬挂宣传标语、张贴宣传海报等多种形式进行。宣传活动现场,工作人员耐心细致地向现场群众宣传铁路护路知识,并告知群众“五个不能”,一是不能爬、钻防护栅栏进入铁路;二是不能破坏防护栅栏;三是不能到铁路边溜达、种菜及穿越铁路;四是不能钻、跳、爬乘列车和击打列车;五是不能偷盗、拆卸破坏沿线任何设施设备。

  宣传活动共发放宣传资料300余份。此次宣传,进一步增强了广大人民群众知路、爱路、护路意识,调动了辖区群众爱路护路的积极性,为确保辖区铁路沿线治安持续稳定和群众生命安全奠定了基础。(殷行勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206409