新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市即将新增4条旅游定线班车

2020-07-07 15:09:20  来源: 安顺日报

  近日,记者从市交通运输局了解到,我市即将新增四条旅游定线班车,四条线路分别是:黄果树——龙宫线路、黄果树——永宁冰雪小镇线路、黄果树——安顺西高铁站——黄果树机场线路、黄果树——天龙屯堡线路。

  黄果树——龙宫线路每日发车三班,发车时间为9:00、12:00、15:00,返回时间为12:00、15:00、18:00,黄果树——永宁冰雪小镇线路每日发车两班,发车时间为9:00、12:00,返回时间为12:00、15:00,黄果树——安顺西高铁站——黄果树机场线路每日发车三班,发车时间为9:00、12:00、15:00,返回时间为12:00、15:00、18:00,黄果树——天龙屯堡线路每日发车两班,发车时间为9:00、12:00,返回时间为12:00、15:00。

  据了解,今年以来,以我市交通枢纽和优质旅游景区为支点,市交通运输局紧紧围绕优化客运服务模式、创造行业融合发展条件、强化“互联网+旅游+交通”行业合作三大原则,满足来安游客的各类出行需求,补齐旅游产业发展中交通运输短板,完善“快行漫游”的运输服务环境,除即将新增的4条旅游定线班车外,下一步,将根据市场需求逐步推出安顺西客运枢纽站——黄果树——关岭古生物化石群国家地质公园,安顺西客运枢纽站——黄果树——紫云格凸河风景区,黄果树——安顺云峰八寨文化旅游区、旧州生态文化旅游古镇三条旅游定线班车。同时根据我市旅游季节性特征,鼓励贵州黄果树旅游发展有限公司所属运输企业增加30辆旅游客运车辆,采取包车客运方式,补齐连接我市4A级以上风景区、省级运输枢纽(机场、高铁站)旅游交通产品。

  如何让旅游交通做到与时俱进,满足游客差异化、个性化出行需求?记者从市交通运输局了解到,下一步,市交通运输局将积极支持旅游大数据平台建设,将各县区出租车、网约车、旅游包车信息接入各类线上平台和APP的应用,为游客提供更优质的交通服务。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126206396