新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

高考期间 贵州多阵雨和雷雨

2020-07-07 10:21:53  来源: 贵州日报

  贵州省气象台预计,今年高考期间(7月7日至9日),贵州多阵雨和雷雨,其中省的中北部、中南部地区多强降雨,需注意防范强降雨及其次生灾害的影响。

  高考期间我省大部地区气温平稳,最高气温在27—37℃之间,最低气温在19—26℃之间,高温天气主要影响我省南部边缘一线地区,考生需提前做好防暑降温准备。

  气象专家提醒:广大考生和家长要及时关注天气变化,特别是防范短时强降水、雷暴、大风等强对流天气可能带来的不利影响,出行带好雨具并提前规划好赶考路线;南部地区考生需注意防范高温少雨天气可能带来的不利影响,休息时空调温度不宜设置过低,及时补充水分,预防中暑。

  具体预报为:7日,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,其中遵义市大部、毕节市北部及东部、铜仁市大部雨量中到大雨,局地暴雨,个别乡镇有大暴雨。8日,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,其中贵阳市、遵义市、毕节市、铜仁市、安顺市中北部有中到大雨,局地暴雨。9日,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有大到暴雨。(来源:黔气象微信公众号)

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126205195