新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县召开2020年高考考务培训会

2020-07-06 17:43:41  来源: 瓮安县融媒体中心

    7月5日,瓮安县召开2020年高考考务培训会。瓮安县人民政府副县长桂国全参加培训会。

    会议要求,各部门和学校要提高政治站位,增强风险意识,强化使命担当,确保2020年高考平稳顺利举行。要统一思想,提高认识,努力做到“三个严防”;要全力以赴抓实疫情防控工作,县卫健局、县疾控中心和县级医疗机构要切实承担起疫情防控的主体责任,指导考点把好入口关、考场关、消毒关;要明确任务,落实责任,做到疫情防控“零事件”,考务管理“零差错”,保密措施“零疏漏”,考风考纪“零违纪”,考生服务“零距离”,考试安全“零事故”,全力打造健康高考、平安高考、和谐高考、满意高考。

    会上,桂国全与各考点主考官签订了《瓮安县2020年普通高考、高职分类招生考试考点主考工作目标责任书》。

    会议汇报了高考的基本情况,组织学习了《国家教育考试违规处理办法》等法律知识和考规考纪,并对高考考务工作进行了全面、系统的培训。(黄丹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126203001