新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县召开脱贫攻坚普查异地普查人员入户普查业务培训会

2020-07-06 17:42:27  来源: 瓮安县融媒体中心

    7月4日,瓮安县召开脱贫攻坚普查异地普查人员入户普查业务培训会。黔南州扶贫开发办公室副主任田仁义,瓮安县委常委、县委统战部部长、县扶贫办党组书记孟先锋参加会议。

    会议指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,各级各部门要高度重视脱贫攻坚普查工作,深刻认识开展脱贫攻坚普查工作的重要意义,全力落实中央、省、市对脱贫攻坚普查工作各项部署要求,进一步提高政治站位,勇于担当、善于作为,全面做好各项工作。

    会议要求,要吃透普查方案,弄清普查目的、范围对象、内容方法、指标解释、业务流程,做到普查工作全面覆盖、严格规范、深入细致、客观真实、准确可信;要掌握好普查技能,充分了解扶贫政策,准确理解指标内涵,全面掌握调查技巧,熟练操作数据处理程序,切实提高普查业务能力;要明确工作职责,逐户入户排查,强化普查工作质量管理,认真开展现场督导和事后质量抽查,保障普查数据真实准确;要认真学习并严格遵守《统计法》《统计违纪违法处分条例》,坚决杜绝指令报数和弄虚作假,通过扎实的工作过程,确保普查数据真实、完整、准确。

    培训会上,田仁义就《入户登记访问技巧》做了培训。县脱普办相关人员就有关普查程序平台操作等进行了培训,会议还观看了《杜绝弄虚作假依法依规普查》的视频。

    当天,抽调的普查员、普查指导员、数据审核验收员、县脱贫攻坚普查领导小组办公室业务人员共300余人参加培训。(黄丹)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126202998