新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区扎实做好水稻重大病虫害防治工作

2020-07-06 17:35:59  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月3日,新蒲新区召开水稻重大病虫害防治工作调度会,新区管委会副主任朱拯出席会议并讲话,各镇(街道)、区直有关部门负责同志参加会议。

    据了解,受近期高温高湿天气等因素影响,导致辖区农作物病虫害高发,特别是水稻病虫害较为严重,造成了刚栽种不久的水稻不同程度出现植株逐步枯萎、死亡等现象。

    灾情就是命令,时间就是生命。为及时有效控制水稻病虫害蔓延,我区高度重视,及时把水稻病虫害防治列为当前农业生产的重要工作,主动担当作为、创新防治模式,从强化组织保障、安排专项资金、做好摸底调查、加强宣传引导、强化技术指导等方面压实工作责任、落实防治举措,最大限度减少病虫害造成的损失,严防因病虫害造成的“绝收”现象,切实保障群众利益。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126202898