新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:“五彩课程”让学生快乐学习

2020-07-06 15:07:20  来源: 长顺县委宣传部

    自从复课以来,长顺县广顺镇第二小学的校园里就被学生的欢声笑语包围着,学校开设的“五彩课程”,让学生们除了接受到语文、数学、英语等常规的知识学习以外,还可以根据自己的兴趣,选修其他课程学习,极大的激发学生的学习兴趣。

    据了解,2009年,深圳万科集团资助建设广顺镇第二小学,2011年建成并投入使用,随着城镇化和国家易地扶贫搬迁等政策的实施,学校学生与日俱增,2015年长顺将学校进行扩建,如今学校共开设32个教学班,在校学生1810人,在岗教师77人。

    近年来,学校一直强化基层组织建设,秉承“大家的学校,幸福的家园”的办学理念,按照教育部体艺“2+1”的要求,在以国家课程为主的基础上,学校紧紧围绕“学校有特色、课程有特点、学生有特长”的办学目标,狠抓课程建设不放松,精心培育学校办学特色“五彩课程”(红黄蓝绿橙),为美育课程、智育课程、德育课程、体育课程、劳动课程,并结合实际建设了部分课程基地,每天下午最后一节课都为不同年级孩子开设了近十门选修课,每个孩子根据自己的兴趣爱好选择一门课程学习,让学生们快乐学习,全面发展。(罗小红)

学生们与老师跳当地的民族舞——牵羊舞

学生们在刺绣课上学习刺绣

学生们在泥工坊学习陶艺制作

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126202052