新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺对332名考务人员进行核酸检测 确保高考顺利进行

2020-07-06 15:08:52  来源: 长顺县委宣传部

    7月3日,长顺县教育局比往日热闹了许多,当天,参加2020年高考、高职(专科)分类考试的332名考务人员,先后前来接受核酸检测样本采集。

    核酸检测现场,工作人员认真细致地核对名单,引导考务人员排队等候检测。医务人员身着防护服,一一为检测者采集咽拭子,只见医务人员用一根长长的棉签与上颚平行伸入检测者咽喉部,轻轻拭擦,停留几秒吸附分泌物。采样完成后,将拭子装入采样管,密封标本,放入收集箱。

    “为确保高考顺利进行,我们专门邀请贵阳医学院第三附属医院医生到我县对332名考务人员进行核酸检测,包含有监考老师、交警、电力等相关人员。”长顺县教育局招生考试中心主任冷启坤介绍说。

    长顺县民族高级中学教师王登美被选为今年的高考监考老师,在核酸检测现场,她说:“做这个核酸检测我觉得是非常有必要的,虽然说我们从复课以来,一直没有出过省,但是为了安全考虑,保证我们的高考万无一失,我们必须要配合核酸检测。”

    除了考务人员,长顺对即将参加考试的2043名学生的健康很重视,在校的考生自从复课前14天以来,每天按时测量体温,如实填写健康状况登记卡。对于县外返回长顺参加考试的学生,也有严格的要求。

    “根据疫情防控需要,针对外县返回考生,我们主要是要求考生考前14天内必须返回长顺境内,第二主要是要求考生必须接受核酸检测等相关疫情处置措施。”长顺县教育局招生考试中心主任冷启坤介绍到。

    据了解,今年,长顺县设高考、高职(专科)分类考试各一个考点,共有80个考场,其中8个考场为隔离考场。为了确保考试顺利开展,长顺成立了疫情防控及医疗卫生组、电力保障组、气候服务组等18个工作组,做好考前、考中、考后的各类服务工作。(罗小红)    

检测现场

检测现场

检测现场

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126202013