新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区纪委特区监委召开问题线索分办专题会

2020-07-06 15:05:39  来源: 六盘水市人民政府网

  “线索清理、案件清结既是近期的重要工作,也是我们提前谋划,服务好明年县乡换届工作的一项重要工作,大家一定要高度重视,务必以对干部负责、对组织负责、对六枝人民负责的态度,保质保量完成任务。”近期,六枝特区纪委监委召开问题线索分办专题会,对问题线索清理、案件清结提出明确要求。

  明年是市县乡换届年,六枝特区纪委特区监委围绕中心、服务大局,对问题线索清理作出提前安排部署,形成主要领导靠前指挥、亲自调度,分管领导牵头抓总、协同推进,案管部门督促调度、跟踪督办,线索承办部门负责核查、具体落实工作格局。

  六枝特区纪委特区监委要求,要着力突出“五个优先办理”,分类建立台账,合理交办督办,做到底数清、台账明、无遗漏,为精准清理打好基础。

  同时,要充分发挥片区协作机制的工作优势,统筹分析问题线索存量和增量,将线索已“清零”的7个乡(镇、街道)和3个纪检监察组力量整合起来,协助片区内线索多、任务重的乡(镇、街道)处置线索,形成“上下一条线,全局一盘棋”的良好工作格局。

  截至目前,共清理未办结问题线索213件,办结195件,正在办理18件,转立案105件106人。(周钰滢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201577