新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

300名小学生走进大龙开发区禁毒教育基地

2020-07-06 15:06:42  来源: 铜仁日报

  7月1日,大龙开发区麻音塘街道组织辖区麻音塘中心完小、麻音塘小学、抚溪小学、岩下小学、松林寺小学、九龙小学共300多学生前往大龙禁毒教育基地参观学习。

  活动中,讲解员结合禁毒教育基地展厅中的禁毒历史、当今毒情形势、毒品的种类、明星吸毒案例等方面内容,为前来参观的学生进行详细讲解,并引导着依次参观了各种毒品仿真样品、吸毒工具、毒品的危害、如何预防毒品等图片展示区域,通过观看禁毒警示片,让学生们直观、形象地认识到毒品对个人、家庭及社会的严重危害。

  此次参观活动,加深了学生对毒品危害的认识和理解,进一步提升其识别、防范、抵制毒品的意识和能力。学生们纷纷表示,要“从我做起,从小事做起”,严以律己,珍爱生命,远离毒品,营造无毒、和谐的社会环境。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201517