新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人大常委会对市司法局开展工作评议

2020-07-06 11:46:10  来源: 遵义市人民政府网

  7月3日,市人大常委会评议市司法局工作启动会召开。开展工作评议,是市人大常委会贯彻落实完善人民代表大会制度的重要思想、依法行使法定职权、推动监督对象围绕市委决策部署扎实有效工作的具体举措。

  市司法局自2019年机构改革以来,在市委、市政府坚强领导下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,有力贯彻执行司法行政法律、法规、规章及方针政策,在全面依法治市、建设法治政府,以及人民调解、安置帮教、社区矫正、司法考试、法律公共服务和法治宣传教育等方面都取得了新的成效,在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、构建和谐社会、服务经济建设中发挥了积极作用。

  据悉,市人大常委会根据《遵义市人大常委会2020年工作要点》《遵义市人大常委会对市司法局开展工作评议实施方案》,将对市司法局机构改革以来学习贯彻宪法、法律、法规的情况,贯彻落实市人大及常委会决议决定和审议意见的情况,办理人大代表议案、建议、批评和意见的情况以及依法履职情况进行工作评议。(吕欣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201469