新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监督管理局开展国家安全知识宣传教育活动

2020-07-06 11:34:59  来源: 安顺市人民政府网

  为提高全民的国家安全意识和保密观念,普及安全知识,宣传《国家安全法》,营造“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民”的社会氛围,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,维护好国家安全和社会政治稳定。7月1日下午,镇宁县市场监督管理局开展了国家安全知识宣传教育活动。

  一是组织全体干部职工学习了《国家安全法》,并就危害国家安全的行为是什么、为什么要进行国家安全知识学习、如何正确认识因家安全形势、为什么要进行保密知识教育、造成失密、泄密的因素有哪些、如何防止失密、泄密、发现国家秘密已经或可能泄漏时,应当采取哪些措施进行处理等进行了详细地讲解。

  二是组织全局干部职工观看了国家安全法宣传-法律视频,内容为国家安全法简介、国家安全法义务。

  通过深入开展宣传教育活动,进一步增强了广大干部职工对国家安全的意识,对认真履行维护国家安全义务、巩固和发展人民防线建设、防范和制止危害国家安全的行为有了更深的认识,为自觉维护国家的稳定、构建和谐社会创造了良好的法制环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201402