新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市司法系统《社区矫正法》知识竞赛决赛举行

2020-07-06 11:35:59  来源: 安顺日报

  日前,由市司法局主办的全市司法系统《社区矫正法》知识竞赛决赛在关岭自治县举行。

  决赛采取现场答题形式进行,分为必答题、抢答题和附加题三个环节。内容涵盖社区矫正法、禁毒、扫黑除恶等知识。比赛过程中,参赛选手们认真听题、快速思考、分工协作、激烈竞答,精彩的抢答环节更是将比赛推向了高潮。

  此次活动旨在认真学习领会《社区矫正法》立法精神和总体要求,以赛促学,学以致用,为《社区矫正法》的实施打牢基础,做好准备。选手们纷纷表示,通过这次比赛,了解到各项法律知识的重要性,以后要加强学习,让各项学习活动持久深入、扎根基层,同时也会在各自的工作岗位上做好表率,宣传好法律、禁毒等各项知识。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201316