新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市科技体制改革专题组第四次会议召开

2020-07-06 11:49:32  来源: 安顺日报

  7月3日,2020年安顺市科技体制改革专题组第四次会议召开,会议贯彻落实市委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取科技体制改革半年工作情况汇报,审议相关文件,并对下一步工作进行部署。副市长陈应武主持会议。

  会议指出,随着国内国际需求和消费结构的快速调整变化,对技术和产品创新提出了更高的要求。面对机遇和挑战,各有关部门要进一步认清科技体制改革的形势,增强责任感和紧迫感,按照市委深改委工作部署,聚焦“六稳”工作,落实“六保”任务,加快科技体制改革步伐,大力推进科技创新、产业创新、产品创新、品牌创新,优化产业结构,提升产品竞争力,加强科技有效供给,加快推动产业升级。

  会议要求,要在顶层设计上下功夫,建立科学完善的创新政策和体制机制,全面提升全社会R&D经费投入强度,强化科技创新力量,提升创新体系整体效能;要根据产业发展实际,充分整合资源,统筹布局和优化建设各级各类科技创新平台;要加快建设以企业为主体的创新体系,增强各类创新主体的动力和活力,进一步加强科技型企业的培育力度;要优化供给条件抓人才,改革科技创新激励机制,提升科技人才的主动性和创造性;要强化保障抓服务,加大政策宣传力度,引导企业用好用足政策,激发企业科技创新的积极性,为全市经济社会高质量发展提供有效科技支撑。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201307