新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:明确三类入黔人员健康管理工作

2020-07-04 10:18:07  来源: 贵阳日报

贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发通知

明确三类入黔人员健康管理工作

  7月3日,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发《关于进一步做好跨地区入黔人员健康管理工作的通知》。根据《通知》,为进一步做好跨地区来黔人员健康管理工作,对有中高风险等级地区旅居史人员、低风险等级地区人员、离京入黔人员等三类人员的健康管理进行了详细规定。此前跨地区入黔人员相关管理服务措施与本《通知》不符的,以本《通知》为准。

  《通知》明确,14天内有中高风险等级地区旅居史的人员到达我省时,持有外省7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;如无法提供上述核酸检测阴性信息,应按照首站负责制原则,立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察,检测结果为阴性的可自由有序流动。低风险等级地区人员(含湖北低风险等级地区人员和外省低风险等级地区返黔师生员工)到达我省时,持有健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;到达我省后14天内所旅居地区调整为中高风险等级的,各地应立即安排人员上门核查并进行核酸检测,检测结果为阴性的可自由有序流动。离京入黔人员健康管理工作按照《关于做好离京人员新冠肺炎健康管理服务工作的通知》执行。

  《通知》要求,各地要按照依法、科学、精准防控要求,及时关注国内中高风险地区名单调整情况,进一步规范做好跨地区入黔人员健康管理相关工作,严禁自行附加其他不合理限制要求。(记者 张梅)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126195439