新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议

2020-07-03 17:43:35  来源: 云岩区融媒体中心

  7月2日,云岩区委召开九届区委第143次常委(扩大)会议,区委书记林刚出席并讲话。

  区政协主席张洪,区委副书记杨志荣,区委常委,区人大、区政府、区政协县级领导干部出席。

  林刚强调,全区务必要抓紧抓实禁毒工作,深入推进全省三年禁毒“大扫除”专项行动,对毒品问题“零容忍”。要应收尽收、应治尽治,帮助戒毒康复人员实现就业、回归社会;要全力做好吸毒人员的稳控工作,防范个人极端事件;要瞄准校园、KTV、酒吧等重点场所和重点人群开展禁毒宣传。

  林刚指出,进入7月防汛压力比6月还大,真正的考验才刚刚开始,要坚持生命安全是底线,把群众生命安全放在防汛工作的第一位,排查、转移、处置要坚决果断,不能有丝毫犹豫。包保领导、部门、街道(镇)要切实担负起责任,决不能掉以轻心、麻痹大意。

  林刚强调,教育局以及各街道(镇)要按照省市要求抓好疫情防控、安全稳定各项工作,确保高考顺利进行;要加大安全警示教育力度,防范师生溺水事故发生;要加大监管力度,既要防汛又要防火,坚决确保安全生产。要加强对创文工作的统筹调度,精准对标复检各项标准,督促相关单位限期整改;要围绕“保牌进位”目标,压实街镇的属地责任、部门的行业主管责任,以及企业、个人的主体责任;要强化宣传,营造好创文氛围。

  会议通报了一季度全区禁毒工作情况,传达学习了贵阳市全国文明城市整改提升工作安排部署会精神。

  会议还研究了其他事项。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126193652