中国进出口银行贵州省分行积极支持辖内企业自非洲进口贸易

2020-07-03 17:14:37 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,中国进出口银行贵州省分行认真践行政策性金融职能,积极走访、传导和培育贵州市场自非洲进口业务,通过融资、融智和多方联动,结合贸易金融产品和优惠利率融资的多维度产品优势,充分发挥进出口银行政策性金融业务优势,积极推进省内涉外企业稳定发展。

  2020年6月以来,该行为贵州省物资集团国际贸易公司办理了进口信用证业务,用于从非洲、澳洲和美洲等地区进口矿产品,涉及金额约5000万元,通过优惠费率和利率支持,助力企业尽快恢复外贸业务。在全球疫情期间,该行主动作为、主动担当,减轻企业负担,发挥外贸领域业务优势,在党中央、国务院以及总行的领导下积极推进贵州省内外贸产业稳步健康发展。

  

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126193469