新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开脱贫攻坚“七一”表彰大会

2020-07-03 17:33:44  来源: 黄果树旅游区

宜将剩勇追穷寇,不获全胜不收兵

——黄果树旅游区召开脱贫攻坚“七一”表彰大会

  在中国共产党成立99周年之际,黄果树旅游区脱贫攻坚“七一”表彰大会于7月3日隆重举行。党工委书记张悦出席并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,牢记嘱托、感恩奋进,坚守初心使命。

  党工委副书记赵慧莉宣读《中共黄果树旅游区工委关于表彰全区脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。黄果树旅游区党工委委员、管委会常务副主任胡永国主持会议。区工管委领导班子,参与分工的副县级干部,黄果树旅游集团公司、安顺交通旅游集团有限责任公司有关领导;各镇党委和人民政府,区直各部门(党组)、各垂管单位(党组)、各管理处党委(党组)、教育党委、执法大队党委主要负责同志;黄果树汇远集团公司、黄果树建工集团公司有关负责同志及省级、市级和区级获表彰对象参会。

  张悦在讲话中向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员致以节日的问候。他指出,99年来,我们党始终初心不改、矢志不渝,团结带领人民群众干革命、搞建设、谋改革、抓脱贫,历经千辛万苦、想尽千方百计让老百姓过上好日子,中国特色社会主义道路越走越宽广。党的十八大以来,在省委和市委的深切关怀和大力支持下,全区上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决撕掉贫困落后的标签,贴上新的靓丽“名片”。全区贫困人口从2014年年底的11923人减到2019年年底的257人,贫困发生率由17.69%降至0.38%,连续5年每年减贫2000多人。到今年年初,全区三个乡镇、19个贫困村(含4个深度贫困村)已经全部摘帽,区域性整体贫困问题基本得到解决。这是一项非常了不起的成绩!

  张悦强调,幸福是奋斗出来的,天上不会掉馅饼。回首过去,我们全力以赴、苦干实干,打出了一片新天地,牢牢掌握了主动权、制胜权,而且目前已经拿到了“赛点”。在不久的将来,旅游区3个乡镇31个村(居)贫困问题将在我们这一代人手中得到彻底解决,我们要增强高质量按时打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  张悦强调,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,战斗总攻正在深入推进,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误。全区广大党员干部和各级党组织,必须一鼓作气、一战到底,继续奋战六个月,全力打好收官战。要自觉对标对表、聚焦重点、紧盯目标,进一步查缺补漏、补齐短板弱项,坚决确保脱贫攻坚质量和效果,确保延续千百年的绝对贫困问题在今年得到彻底的、完全的、高质量的解决。

  张悦强调,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。“宜将剩勇追穷寇,不获全胜不收兵。”在这最后冲刺的关键时期,全区上下在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,向2021年建党100周年献礼!

  会上,李榆、朱霞益、邱小荣、柳淋耀等4名获表彰代表作了发言。

  本次表彰,授予席建芹等50名同志“全区脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予邱小荣等20名同志“全区脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予石头寨党总支等10个党组织“全区脱贫攻坚先进党组织”称号。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126193456