新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区司法局开展社区矫正中心“开放日”活动

2020-07-03 16:46:35  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月30日,观山湖区司法局开展社区矫正中心“开放日”活动,旨在进一步宣传社区矫正工作理念,增强社区矫正工作透明度,提升司法行政公信力和社会各界对社区矫正工作的支持和参与力度。

“开放日”座谈会现场。丁伟鑫 摄

  当天,在社区矫正中心工作人员的带领下,参观组一行通过观看宣传展板,了解观山湖区社区矫正基本情况及开展的各项活动。随后,大家还参观了社区矫正指挥中心、报到登记室、档案室、宣告室等功能室,观摩了社区矫正对象入矫宣告仪式、社区矫正对象个别和团体心理干预疏导等内容,深入了解该中心日常运行模式。

参观人员参观社区矫正中心。丁伟鑫 摄

  据了解,自建区以来,该局累计接收社区矫正对象1006人,解除社区矫正802人;现有在册社区矫正对象204人。在此期间,该局不断加强社区矫正组织机构、工作队伍、基础保障、工作机制建设,已连续三年保持社区矫正对象重新犯罪率为零的工作成绩。下一步,该局将进一步建立完善社区矫正工作委员会等议事协调机构,完善社区矫正工作管理体制机制,通过创新工作思路,注重挖掘特色亮点,加大人民群众对社区矫正工作的知晓度和认同感,为社会各界人士了解社区矫正工作搭建平台,有效提升其透明度和执法公信力。(丁伟鑫)

  参观人员参观社区矫正中心。丁伟鑫 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126193169