新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“扫黄打非”联合执法在行动

2020-07-03 16:27:35  来源: 丹寨县人民政府网

  为全面抓实“扫黄打非”工作,近日,丹寨县“扫黄打非”办联合县市监局、公安局、文广局、消防大队等多个部门,深入开展“扫黄打非”联合执法行动。

  此次行动以“清源2020”“净网2020”“护苗2020”专项行动为抓手,结合《政治性有害出版物查堵目录》和校园周边文化经营场所整治要求,对网吧、KTV、游艺厅、书店等文娱场所进行重点检查。

  首先,联合执法组重点检查了校园周边书店、复印店、各类商铺、文具店以及流动摊点等经营场所,严厉打击非法生产、销售、传播危害青少年身心健康和成长的有害出版物的行为,彻底清缴各类含有凶杀暴力、色情、封建迷信、非法宗教等内容的出版物、印刷品、音像制品等,彻底清缴各类非法制售的盗版教材、教辅资料以及政治性有害出版物等。经查,目前,丹寨县校园周边的书店、文具店以及流动摊点等均未发现含有凶杀暴力、色情、封建迷信、非法宗教等内容的出版物和音像制品。

  其次,聚焦整治网络色情、低俗问题,通过强化打击保护、行政管理、行业规范、道德约束等多种手段综合施策,综合治理。此次行动共检查网吧5家,KTV3家,发现存在安全隐患1家,已责令现场整改。

  丹寨县将通过明察暗访和专项整治相结合的方式,定期与不定期开展执法行动,持续保持“扫黄打非”高压态势,同时结合“清源2020”“净网2020”“护苗2020”专项行动,进一步加强对网络文化环境监管工作,全面规范中小学校园周边出版物市场秩序,严厉打击查缴非法出版物及各类信息,切实维护线上线下的文化环境安全,为迎接高考营造良好的舆论氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126192947