新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州举办乡镇卫生院医务工作者示范培训班

2020-07-03 16:26:30  来源: 黔南日报

  近日,黔南州举办2020年度全州乡镇卫生院医务工作者示范培训班。本次培训共选调100名乡镇卫生院管理骨干和医护一线专业技术人员参训,培训5天时间。培训邀请州人民医院、州中医医院和州疾控中心共19位专家老师授课,涉及20个课题领域,着力提升乡村卫生人才应对突发性、传染性疾病和常见病多发病防治的能力水平。

  州卫生健康局对参训学员们提出,要积极参加培训,通过刻苦努力,汲取更多更新的知识,为保障广大人民群众的身体健康积累良好的业务技术;要理论联系实际,把培训班上学到的东西与临床实践中遇到的问题结合起来,在学习的过程中思考和琢磨实际应用;要静心学习,集中精力,把该学的东西学到手,把能掌握的技术掌握好,真正做到学有所得、学有所成;要遵守纪律,严守培训纪律和作息时间,认真听课,做好笔记,保持良好的形象。(章高芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126192883