新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州民政局开展《国家安全法》实施5周年宣传

2020-07-03 16:23:26  来源: 黔南日报

  今年7月1日是《国家安全法》颁布实施5周年纪念日,州民政局集中观看了《中华人民共和国国家安全法》(以下简称《国家安全法》)公益宣传短片,全州民政系统《国家安全法》颁布实施5周年宣传活动序幕正式拉开。

  下一步,州民政局还将通过央媒及网络新媒体继续深化系统学习和领会,组织相关人员到社区、到乡村、到民政福利机构和民政服务对象家中进行广泛宣传,举办以国家安全为主题的多形式宣传教育纪念活动,在全州民政系统营造一个学习宣传《国家安全法》的良好氛围,传递“维护国家安全是全社会共同责任”的理念。

  “除了视频,我建议大家学一些专家的述评文章,如中国社会科学院国际法研究所所长莫纪宏和中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖的文章非常值得学习,分别从法律和国际问题角度,论述了《国家安全法》在贯彻落实总体国家安全观、应对当今世界百年未有之大变局、健全国家安全法律制度体系等方面的重要意义,具有较强的权威性和专业性。这些文章会在《法制日报》《光明日报》刊发,大家也可通过《学习强国》平台来学习。州民政局的微信公众号、微博和网站也会尽量推送,请大家务必关注,认真学习。”州民政局相关负责人在观看《国家安全法》公益宣传短片后向职工提出要求。(罗再高 记者 韩延洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126192870