新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市纪委市监委开展迎“七一”革命传统教育活动

2020-07-03 15:24:12  来源: 安顺日报

  7月2日,市纪委市监委开展迎“七一”革命传统教育活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴参加活动。

  在党史专题报告会上,市委党校校委委员、教育长、副教授吴宏才以《中国共产党历史及其启示》为题,为市纪委市监委机关及派驻纪检监察干部上了一堂讲信念、讲党史的专题党课。吴宏才围绕坚定理想信念,增强党性修养的主题,向纪检监察干部讲述了中国共产党从诞生之际拯救中华、救亡图存,从最悲惨的境遇向着最光明的前途迈进的光辉历程。

  在王若飞故居,周兴一行参观了王若飞陈列馆,在讲解员的讲解下,认真了解王若飞同志的生平事迹。在鲜红的党旗前,大家排着整齐队列,举起右手,庄严地重温入党誓词。

  周兴指出,要大力弘扬王若飞等革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的精神,坚定共产主义理想和信念,牢记党的宗旨;大力弘扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献、不怕困难、不怕牺牲的精神,在全面从严治党的进程中,顽强拼搏、积极奉献;要牢记入党誓词,坚持立党为公,廉洁自律,始终不渝地保持共产党人的政治本色,切实做到自律、自省、自警、自励,筑牢反腐倡廉的思想防线;按照“内抓管理、外塑形象、团结奋进、争创一流”的工作要求,忠诚履职、干净担当,为推动新时代纪检监察工作高质量发展作出积极贡献,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126192728