新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行花溪支行拦截一起电信诈骗

2020-07-03 15:29:32  来源: 建行花溪支行

  “你们不能不给我汇款,这样要耽误我的事情!”

  建行花溪贵安支行柜台外面一位农民工兄弟显然已经不耐烦了。

  临近下班之际,一位农民工客户急匆匆到花溪贵安支行柜面办理无卡存款业务,在办理过程中,通过询问,经办柜员感觉到情况不对,及时停止了办理。

  原来临近月底,客户急需用钱,就通过手机app软件在网上申请网络贷款,客户告知并不认识收款人,是对方要求先存5000元保证金后才放款到客户银行卡上,客户按照对方要求在存款机上存款后,对方又要求客户再存3000元。

  经办柜员听完客户的诉说,结合多年的业务经验,判断客户已经被骗了,当即劝阻客户不要存款,并且告知客户,如有贷款需求,应到银行通过正规渠道办理,建议客户立即报案。

  客户由于急需用钱,仍然坚持存款,并且表示出了问题自己负责,对柜员的劝阻非常不满,客户的声音越来越高。

  柜员随即叫来大堂经理,一起对客户进行说服,告知客户这类的网络诈骗已经被许多新闻媒体报道过,并找来相关的报道提供给客户作为参考。经过柜员耐心细致的反复分析,其他办理业务的客户也一起劝阻,客户最终放弃了存款。

  第二天客户回到建行,对支行柜员敏锐的观察能力和耐心细致的工作表示了衷心的感谢,随后客户在支行的意见簿上写下“谢谢银行保住了我的血汗钱!”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126192574