新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行黔东南州分行向凯里一中学生发放“成长计划”奖学金

2020-07-03 15:08:30  来源: 建行黔东南州分行

  近日,建行黔东南州分行在凯里一中举行建行“成长计划”奖学金发放仪式。现场向全校高三年级品学兼优的25名困难家庭学生发放奖学金7.5万元。

  建行高中生“成长计划”奖学金,是建设银行向中国教育发展基金会捐赠,持续用于奖励资助普通高中德智体美全面发展或在某一学科表现尤为突出的困难家庭优秀学生的公益项目。长期以来,建行黔东南州分行积极投入资源,持续实施“成长计划”,帮助莘莘学子不因贫困而放弃梦想,扶助他们成长,为国家、社会、未来培养一批有责任感、有意志力、有自信心、有感恩心的中坚力量。

  凯里一中校党委书记、校长汪海青对建行黔东南州分行积极承担社会责任,情系凯里一中办学事业的真情善举表示诚挚的感谢。他强调,“成长计划”对此次受奖的每一名学生成长而言都弥足珍贵,要求在场获奖的各位同学珍惜时间,合理安排建行“成长计划”奖学金的使用,为高考取得优秀成绩做好充实准备。在仪式上,学生代表感谢建行给予的关爱和帮助,他们将努力学习、不畏困难,将来以实际行动回馈社会,牢记建行“成长计划”奖学金的创建宗旨,以自身为“火种”,将建行大爱和贡献社会的理念不断传播和延续。

  在仪式的最后,各参会同志共同为现场学生颁发了“成长计划”奖学金荣誉牌,汪海青校长代表凯里一中为建行黔东南州分行颁发了荣誉证书。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126192558