新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水遭遇强降雨袭击 部分乡镇受灾

2020-07-02 22:04:59  来源: 习水县人民政府网

    6月30日20时~7月1日7时20分,我县遭遇大到暴雨天气,导致部分乡镇不同程度受灾。灾情发生后,县委政府立即启动应急预案,全县各级各部门立即奔赴各地开展救灾工作。下面请看记者从一线发回的最新报道。

    受7月1日凌晨强降雨影响,仙源镇最大降雨量达123毫米,导致习新路多处出现塌方,在S302线习新公路K17+300至400处记者看到,公路被洪水完全冲毁,冲毁长度达10米,车辆和行人无法通行,路面上散落从山上滑落的山石和泥土。

    此外,受强降雨影响,仙源镇境内5个村居道路也出现塌方、滑坡现象,少数群众房屋被水淹没。

    灾情发生后,仙源镇立刻启动应急预案,全镇200多名干部职工第一时间赶赴事发现场,组织周边群众转移到安全地带,同时有序组织应急抢险队伍入场开展道路抢修、疏导和监测工作,保障人民群众生命财产安全。

    在官店镇,河水暴涨导致街道被淹部分基础设施受损,部分村居出现房屋倒塌、道路垮塌、滑坡以及农作物被淹等灾情,灾害发生后,官店镇200余名党员干部立即开展救灾和查灾核灾工作,共计转移安置群众2000余人,截至目前暂无人员伤亡。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126189692