新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区未成年被害人“一站式”询问救助中心揭牌

2020-07-02 17:43:00  来源: 南明区融媒体中心

  6月30日,南明区未成年被害人“一站式”询问救助中心(以下简称救助中心)在南明区妇幼保健院揭牌成立。

揭牌现场

  据悉,该救助中心由南明区人民检察院、南明公安分局、南明区妇幼保健院主办,南明区教育局、南明区妇联、共青团南明区委参与建设。救助中心坐落于南明区妇幼保健院,总面积100余平,设有检查室、询问室、取证室、心理疏导室等多个功能区域。救助中心旨在通过对未成年被害人“一站式”开展司法询问、证据提取、心理疏导等工作,减少对未成年被害人的“二次”伤害,提高性侵害未成年人犯罪案件的办理质量,加强对未成年人合法权益的保护。

  为确保工作落到实处,上述部门还制定了《贵阳市南明区未成年被害人一站式询问救助中心制度》,对各自工作职责进行了明确。该制度是南明区人民检察院落实最高检和省、市检察院关于加强对未成年被害人保护以及加强未成年检察专业化设施建设的工作要求,深入贯彻落实“一号检察建议”的又一重要举措。接下来,南明区人民检察院将继续依托工作规划和“一号检察建议”的精神,进一步推进未成年人保护工作,为未成年被害人提供最及时的关爱和帮助,切实护航未成年人健康成长。(刘玉 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188933