新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省、市脱贫攻坚“七一”表彰大会在南明区党员干部中引发热议

2020-07-02 17:46:12  来源: 南明区融媒体中心

  7月1日,在中国共产党成立99周年之际,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行。随后,市委召开全市脱贫攻坚“七一”表彰大会,对优秀个人和先进集体进行表彰。南明全区党员干部积极观看电视直播、网络直播,大家纷纷表示,要学习先进典型,传递榜样力量,坚定信心、奋力拼搏,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

南明区组织集中收看2020年全省脱贫攻坚“七一”表彰大会现场

  脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。对于南明区来说,不仅要巩固好对内脱贫成果,还要开展好对外结对帮扶工作。区农业农村局党组书记柳华在观看直播后感受很深,他说,接下来的工作中,将深入贯彻“四个不摘”脱贫政策,切实加强对困难群众生产生活的跟踪监测,建立健全返贫致贫预警机制,深入排查困难群众在教育、医疗、住房方面存在的问题,持续巩固好全区脱贫成果。对外帮扶工作中,将进一步发挥好南明作为省会城市核心区,在市场、就业、资金、人才、教育、医疗等方面的优势,全力助推对口帮扶地补齐“两不愁三保障”短板,全面完成脱贫攻坚任务。

南明区组织集中收看2020年全市脱贫攻坚“七一”表彰大会现场

  获2020年贵阳市脱贫攻坚优秀共产党员荣誉的南明区派驻望谟县石屯镇挂帮干部罗应凯,也来到了南明分会场观看直播。他说,在望谟县石屯镇挂帮的两年里,自己一直以修党性、履职责、帮困难、学经验的工作态度,结合南明区大市场带动大扶贫的帮扶战略,全力帮助石屯镇夯实脱贫攻坚战役堡垒。作为一名共产党员,他将初心不变,砥砺前行,多干实事,不负使命,继续为高质量打赢脱贫攻坚收官战贡献出自身力量。

西湖路街道办组织收看表彰大会现场

  “在光荣伟大的中国共产党99岁生日这一天,我们积极组织广大党员干部群众收看了全省、全市脱贫攻坚‘七一’表彰大会,感觉备受鼓舞,催人奋进。”西湖路街道党工委书记陈通猛说,西湖路街道将积极响应省委、市委的号召,主动担当作为,带领街道全体党员干部职工,深入推进城市基层治理,深入开展“三感社区”创建,努力为全省打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”贡献出西湖力量。

太慈桥街道办组织收看表彰大会现场

  太慈桥街道党工委副书记、办事处主任王成艳表示,受表彰的优秀共产党员和先进基层党组织起到了很好的先锋模范带头作用,非常值得学习。太慈桥街道上下将继续不忘初心、牢记使命,严格落实好疫情防控常态化相关工作措施,严格按照“六稳”“六保”相关要求,积极走访企业,帮助企业解决困难和问题,同时,积极与区相关部门协调合作,帮助辖区失业人员做好技能培训促进就业,以推动辖区经济快速恢复发展,共同为打好疫情防控和脱贫攻坚两场战役助力。

兴关路街道办组织收看表彰大会现场

  榜样是力量,是提振前行的信心。“今年是建党99周年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。脱贫攻坚‘七一’表彰大会,有着非常深刻的意义。”兴关路街道营盘路居委会党支部书记徐娟说,作为基层党支部书记,她将以受表彰的个人和先进集体为榜样,学习他们的先进事迹和崇高精神,充分发挥作为一名共产党员的模范带头作用,深入困难群体,为他们解决实际困难,奋力在脱贫攻坚战场建功立业,实现新时代、新担当、新作为。

  “看了脱贫攻坚‘七一’表彰大会,我们更加坚定了打赢两场战役的信心和决心。”兴关路街道青云巷居委会党支部书记姚红说,作为基层工作者,会找准工作目标,结合常态化疫情防控和辖区困难群众实际特点,精准发力,全心全意为群众做好服务,持续巩固好我区脱贫成果。

罗遵翔正用手机观看

  在修文县洒坪镇蜈蚣桥村,南明区派驻当地的第一书记罗遵翔用手机观看了表彰大会的直播。“表彰大会上,志刚书记对脱贫攻坚工作提出了具体要求,也为我们指明了方向,坚定了广大脱贫攻坚一线干部的信心决心。”罗遵翔说,作为蜈蚣桥村驻村第一书记,他将组织团结好一起驻村的队友,抓好蜈蚣桥村的农村产业结构调整,帮助困难群众增收创收,打好脱贫攻坚收官之战,让困难群众与我们一起踏上小康之路。(许巧英 崔娣宁 赵松 张雪建 余爽 刘睿 王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188915