新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第四届“中国创翼”创业创新大赛南明区选拔赛初赛打响

2020-07-02 17:45:09  来源: 南明区融媒体中心

  6月29日,第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区贵阳市南明区选拔赛初赛线上评选在区就业与职业技能开发中心会议室举行。

评审现场

  此次活动由区人力资源和社会保障局、区发展和改革局、区科学技术局、区农业农村局、区总工会、团区委、区工商业联合会、区科学技术协会、区残联联合主办,区就业与职业技能开发中心承办。

  据了解,本次大赛共133个项目报名参赛,经过线上初选后将有15个优质项目进入南明区选拔赛决赛。为了让每个项目都能有公平的晋级机会,主办方邀请了3位行业专家作为评委,对每一个项目进行讨论并打分。“这个项目或许还有其他盈利点没被发现”“要更多的挖掘与扶贫有关的亮点”“关注消费者内心真实想法的项目才能真正找到行业痛点”!在现场,评委们对每个参赛项目进行细致讨论,一一提出优点与不足,审慎严格进行打分。

  据了解,相比往届比赛,今年大赛的参赛项目面对的竞争更加激烈。大赛组委会对报名项目质量进行了严格把控,从评审反馈来看,本届大赛参赛项目的质量较往年整体提升。

评审现场

  作为评审专家之一的中国青年创业导师易永祥告诉笔者:“今年绝大多数项目都属于国家大力扶持的方向,互联网+、乡村旅游、文创研发等不同方向的项目不断涌现,这也证明了“中国创翼”大赛品牌已经打响,创新、创业、扶贫三大主题充分的体现在了诸多参赛项目中。”

  据悉,本次大赛办赛过程中,主办方积极引导广大创业者,主动顺应经济发展新常态,紧密结合南明“三区打造”,培育激发创业者的创业意识,极大的调动了选手的参赛积极性。接下来,晋级决赛的15个项目将在7月15日展开更为激烈的角逐。(崔娣宁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188669