新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区庆祝中国共产党成立99周年暨脱贫攻坚表彰大会召开

2020-07-02 16:35:01  来源: 大龙开发区新闻信息中心

合影

会议现场

  7月1日,大龙开发区庆祝中国共产党成立99周年暨脱贫攻坚表彰大会召开,开发区党工委书记陈代才出席会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区领导姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松、宋雨,市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强出席会议。会议由胡志勇主持。

  下午15时,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。开发区党工委委员、组织人事部部长王开元宣读《大龙开发区关于命名表彰优秀共产党员先进基层党组织的决定》后,在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,优秀共产党员、先进基层党组织共21名获表彰代表依次上台,与会领导分别为其颁奖。随后,开发区获表彰的“一优一先”代表发言。

  陈代才在讲话中代表开发区党工委,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全区共产党员致以诚挚的问候。他说,99年来,我们党初心不改、矢志不渝,肩负着民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,团结带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜艰难险阻,取得了中国革命和社会主义建设的一个又一个伟大胜利。在党中央、省委和市委的坚强领导下,我们一以贯之纵深推进全面从严治党,坚持新发展理念,坚持高质量发展,锐意进取、开拓创新,不忘初心、牢记使命,经济建设和党建工作水平稳步提升,社会大局和谐稳定。

  陈代才强调,全区上下要坚定不移推进全面从严治党,为加快开发区转型升级创新发展提供坚强保障。进一步把严的意识立起来、严的规矩建起来、严的作风树起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强政治建设、筑牢理想信念、强化理论武装、巩固政治生态、深化作风纪律、夯实基层基础。要聚焦主责抓好主业,全力推进开发区转型升级创新发展取得新成绩。一是聚焦常态防控,在疫情防控上再创新的佳绩;二是聚焦脱贫攻坚,在巩固提升上再创新的佳绩;三是聚焦风险防范,在维护稳定上再创新的佳绩;四是聚焦产业发展,在集群集聚上再创新的佳绩;五是聚焦招商营商,在招大引强上再创新的佳绩;六是聚焦项目推进,在开发建设上再创新的佳绩;七是聚焦基础配套,在补齐短板上再创新的佳绩;八是聚焦改革创新,在解放思想上再创新的佳绩,持续助力实现“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”目标。要勇当先锋争做表率,全力迸发干事创业的活力动力。以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,牢记党的宗旨,强化使命担当,树信心、扬正气、干实事,争做勤奋学习、忠诚忠实、甘于奉献、敢于担当、干净廉洁的表率。

  会议号召,让我们不忘初心、牢记使命,感恩奋进、攻坚克难,只争朝夕、不负韶华,在新的起点上奋力推进开发建设,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、推进开发区新一轮转型升级创新发展,实现“十三五”圆满收官而团结奋斗、砥砺前行。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局班子成员;开发区各部门全体党员干部;垂管部门、国有公司主要负责人;各非公企业、各村(居)党支部书记;优秀共产党员、新入党党员共200人参加大会。(姚婷 龙启武 郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188530