新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:守初心本色 践行使命担当

2020-07-02 16:37:12  来源: 台江县委宣传部

    为庆祝建党99周年,进一步落实好离退休干部党内关怀制度,倾听老同志心声,引导广大老干部坚定信念、感铭党恩,6月30日至7月1日,台江县委老干局通过走访慰问、送学上门、重温入党誓词、讲红色故事等多种形式组织老同志开展庆祝建党99周年系列活动,取得良好效果。

    走访慰问老干部 组织关怀暖人心

    在中国共产党建党99周年来临之际,台江县委老干局代表县委、县政府走访慰问了21名离退休干部,为老同志们送去组织的关怀和慰问品,并将最新的学习资料和书籍送到他们手上。

走访看望离休干部汪世仁。

    每到一家,慰问组都与老同志亲切交谈,详细了解近期尤其是疫情开始以来他们的身体状况和居家生活情况,感谢老同志对台江经济社会发展的支持以及在抗击疫情工作中发挥出的正能量作用,同时,向老同志们通报了台江的经济社会运行情况,耐心听取老干部对老干部工作、疫情防控、脱贫攻坚等方面的意见建议,叮嘱他们做好防疫措施,讲好疫情防控的故事,讲好脱贫攻坚的故事,传播党和政府好声音,汇聚正能量。

    重温入党誓词 坚守入党初心

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”走访慰问中,慰问组庄重地为每一位老同志佩戴党徽,并组织老同志重温入党誓词。在领誓人的带领下,老同志们高举右拳,神情庄重,一字一句宣读入党誓词。铿锵有力的誓词,让老同志们重温了入党时的郑重承诺和坚定初心,接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育。

带领离休干部周先华重温入党誓词。

    送学上门悟初心 及时传递党声音

    为进一步引导全县离退休老干部解放思想,开阔视野,更好地为台江的经济社会高质量发展建言献策,针对部分离退休党员干部年龄大、身体差、行动不便、无法及时参加组织生活等实际情况,台江县委老干局在“七一”建党节来临之际,积极开展为离退休党员干部“送学上门”同庆建党99周年活动,为他们送去近期党的最新理论书籍及中央、省、州、县重要文件、重大决策报告等学习资料,向他们传达中央和省、州老干部工作会议精神及全国、全省老干部“双先”表彰大会精神,宣讲疫情防控知识,引导他们常学常新,离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党员的政治本色,鼓励他们弘扬革命传统,继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

    今年已90岁高龄的离休干部周先华感慨说“我是一个有着60多年党龄的老党员,看着国家几十年间的发展变化、享受着新中国带来的安逸生活、感受到了党委政府对老干部的亲切关怀,倍感骄傲和自豪,今后也一定会带领好家人坚定地听党话、跟党走,积极发挥好老干部的特殊作用,以实际行动践行党员初心和使命,为台江的经济社会发展贡献自己的一份力量。”

    7月1日上午,县委老干局走访慰问组到副县级退休干部黄美寿家时,老人家正在聚精会神地收看贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会直播,看到慰问组的到来,老人家激动地说:“由于身体原因和今年疫情影响,不能正常参加组织生活,党组织为我们送学上门,我们从心里感到温暖,有了这些学习资料,这下就不怕思想掉队了。”

    老干部们非常感谢组织的关心和牵挂,重温入党誓词,让他们再次深刻感受到作为一名中共党员的神圣与自豪。老干部们纷纷表示,虽然已经退休了,但一定不辜负组织期望,将继续加强理论学习,坚定理想信念,牢记初心使命,疫情没有结束之前,尽量做到非必要不外出,坚决做到不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献力量。

    台江县关工委携手县妇联等单位开展“听‘五老’讲红色故事,牢记使命勇担当”主题活动。

    “五老”讲红色故事 忆先烈感党恩

    为纪念建党99周年,进一步增强党组织的凝聚力,为关心下一代工作打下坚实的组织基础,7月1日,台江县关工委携手县妇联、团县委等单位开展“听‘五老’讲红色故事,牢记使命勇担当”主题活动,动员有关部门配合讲好中国共产党故事,讲好台江红色故事,教育引导青少年把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程中,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

    活动中,组织参观了施洞偏寨红色教育基地,进一步了解优秀党员先辈们的足迹,台江县政协原主席、台江县红色革命教育辅导员王兴德声情并茂地讲述了红军长征过台江的故事,叮嘱新时代的党员同志,要牢记党员的初心使命,传承红色基因,发扬先烈精神,争做时代新人。(姜序柳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188430