新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南医专首次向毕业生颁发第二课堂成绩认证证书

2020-07-02 16:24:18  来源: 黔南日报

  6月29日,在黔南民族医学高等专科学校第二课堂成绩认证证书首发仪式上,即将赴阿斯利康公司工作的该校2020届药品经营与管理专业毕业生张世荣收到了一份由学校授予的特殊证书。

  这份证书是张世荣大学期间参加的如思想政治教育、创新创业、志愿服务、文体活动、人文素养、技能提升在内的第二课堂活动成绩的认证凭证,是该校首次将毕业证、第二课堂成绩认证证书、第二课堂成绩单“两证一单”同时发放,更加全面反映学生在校综合能力。首发仪式上,该校1238名毕业生获得了这份个人专属的第二课堂成绩认证证书。

  “学校始终把立德树人作为根本任务,通过将第二课堂与第一课堂有机融合做到双课堂协同育人,在引导学生坚持学业为主的同时,把理想信念、创新创业、实践技能、劳动教育、医学人文素养与医学知识相结合,全员全程全方位、德智体美劳‘五育并举’培养学生的综合素质。”黔南民族医学高等专科学校校长贺莉芳说。

  黔南民族医学高等专科学校第二课堂认证证书和第二课堂成绩单的发放,为该校2020届3329名毕业生“增光添彩”,这在全省高校也尚属首次。(雷先辉 种佳 罗冬妮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188416