新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开煤炭、民爆业务工作会安排部署近期安全生产工作

2020-07-02 16:30:00  来源: 黔南日报

  6月30日,全州煤炭、民爆业务工作会议在都匀经济开发区召开,贯彻落实近期国家、省、州关于煤炭、民爆行业的产业政策和安全生产工作,安排部署下一步工作。

  会议指出,严格贯彻落实煤矿安全专项整治“六项”行动、煤矿瓦斯攻坚“六个”专项整治、安全生产三年攻坚等政策措施,是全州煤炭、民爆产业发展助推黔南工业经济高质量发展的重要保障。要提高政治站位,牢固树立安全生产的底线思维和红线意识。要压实责任,协同配合,确保各项工作抓实、抓细、抓到位,进一步加大安全监管力度,紧盯重点企业、重点环节的安全生产工作,全力以赴确保煤炭、民爆安全生产工作的持续稳定。要建立协调服务的工作机制,凝聚工作合力,加强部门、县(市)、企业联动,全面提高服务企业能力和水平。

  会议强调,要清醒认真当前安全生产工作的复杂形势,细化各项工作措施,确保各项政策措施落地生根。煤炭、民爆管理部门要牢固树立服务意识,监管与服务并行,激发企业内生动力,全方位促进全州煤炭、民爆行业发展。煤炭、民爆企业要坚定发展信心,严格落实主体责任,做到管理、投入、隐患排查治理等工作到位,不断提升本质安全。

  州工信局、州煤安中心负责人,各县(市)行业主管部门,州内煤炭、民爆企业负责人(投资人)参加会议。(廖曙 记者 姜来)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188406