新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:号角声声振人心 增辉党徽映初心

2020-07-02 16:23:57  来源: 都匀市融媒体中心

     7月1日上午,贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳举行,对全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织进行隆重表彰,并追授全省脱贫攻坚优秀共产党员荣誉称号。

    都匀市各单位、乡镇基层组织广大共产党员、干部职工集中收看直播,并向受表彰的党组织和共产党员学习。

    观看直播后大家纷纷表示,要向榜样看齐,牢记宗旨、爱岗敬业,在本职岗位上尽职尽责,积蓄起向脱贫攻坚发起最后的总攻。

    市扶贫办副主任张远发说:“今天通过观看贵州省2020年脱贫攻坚‘七一’表彰大会,作为一名扶贫干部,看到那么多的先进典型,听了孙志刚书记的重要讲话,我深受鼓舞,倍感激励,在接下来的工作中,我一定按照孙志刚书记说的‘高质量打赢脱贫攻坚战’的要求,结合自身的实际工作,以‘一夫当关万夫莫开’的气势,攻克难点,破解难题,抓好财政扶贫资金使用和管理工作,督促和指导各乡镇办事处实施好扶贫资金项目,以坚定的信心,扎实的作风,攻坚的精神确保全市脱贫攻坚工作取得全面胜利。”

    平浪镇党员委员、副镇长、甲壤村脱贫攻坚包村领导王曾表示:“全省‘七一’表彰大会,鼓励着我们一线基层干部向先进和榜样学习,积溪流之毅力,聚江河之决心,在基层工作中奋发有为,在巩固脱贫攻坚成果不遗余力,推动乡村振兴再立新功,再创新绩。”

    都匀市匀东镇新场村驻村队长陈维说:“今天收听了孙志刚书记在‘七一’表彰会上的发言,感受到贵州省脱贫攻坚的成就,发生翻天覆地的历史巨变,鼓舞人心、催人奋进,让我们内心澎湃,备受鼓舞。 我们驻村工作队一定不忘总书记的嘱托,誓言全力以赴,与村支两委、广大人民群众共同战斗、共奋进,聚焦靶心、精准协作,坚决打好脱贫攻坚收官之战。我也将继续坚守岗位,认真履职尽责,帮助新场村建强基层党组织,协助村支两委抓好产业发展,加强农村合作社建设力度,增强困难群众参与度,提升产业带动增收能力。同时,积极对接各级部门加大对新场村基础设施的投入,全面提升群众幸福感和获得感。”

     都匀市融媒体中心主任郑红英说:“作为都匀新闻战线一员,要做催人奋进的‘鼓手’,深入扶贫一线,写好编好每一篇有温度有感染力脱贫攻坚新闻稿,为打赢脱贫攻坚提供强大精神动力,绽放文军扶贫独特魅力。”(范桥艳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188369