新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云普卡桥村开展庆祝中国共产党建党99周年主题活动

2020-07-02 16:20:18  来源: 安顺日报

  7月1日,紫云自治县猫营镇普卡桥村脱贫攻坚前沿作战队全体队员来到该村小鱼凹开展庆祝中国共产党建党99周年“弘扬红军长征精神 决战决胜脱贫攻坚”主题活动。

  据悉,普卡桥村小鱼凹是一个具有红色历史的小山村。1935年4月,解放军红三军团沿路从安顺西秀区鸡场乡进入紫云境内,途经猫营场坝,到达小鱼凹,并在此宿营。

  在小鱼凹召开“七一”主题活动,邀请了村里的老人、党员和村民代表参加。活动中,听老人们讲述红军长征故事,共同缅怀红军先烈;重温入党誓词,旨在继续弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏的红军长征精神,激励脱贫攻坚前沿作战队队员和村里的党员群众笃定前行、奋力拼搏、苦干实干,为决战决胜脱贫攻坚和建设富美山村凝聚力量。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188213