新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市成功入选全国民营小微企业金融服务综合改革试点城市

2020-07-02 16:30:21  来源: 安顺日报

  6月30日,财政部网站公布了2020年度“财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市”(下称“试点城市”)名单,我市作为全省唯一推荐市州成功入选,将获中央资助资金5000万元。

  试点城市工作是财政部、科技部、工业和信息化部、人民银行、银保监会贯彻落实党中央、国务院关于支持民营和小微企业发展的决策部署,以推进民营和小微企业金融服务高质量发展为目标,着力发挥财政资金引导撬动作用,支持地方因地制宜打造各具特色的金融服务综合改革试点城市的一项措施。

  近年来,我市持续转变财政支持发展方式,以中小微企业为服务主体,开展金融惠企大走访、银企对接等九项专项行动,进一步增强辖区金融机构服务民营小微企业的能力,支持民营小微企业做大做强做优,不断提升金融服务实体经济能力,全市民营经济得到了迅速发展。

  我市成功入选试点城市,有利于进一步放大财政资金的杠杆作用,健全全市金融服务体系、优化金融服务环境。下一步,我市将严格按照《安顺市财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市实施方案》,切实管好用好试点城市支持资金,充分发挥资金效益,不断深化全市民营和小微企业金融服务,引导金融资源“支小助微”,完善融资担保体系和风险补偿机制,积极探索建立财政支持深化民营和小微企业金融服务样本,切实有效破解民营和小微企业融资难、融资贵等问题,努力促进全市民营和小微企业高质量发展。(胡胜虎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188200