新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:急救知识进校园 促进安全增技能

2020-07-02 16:38:00  来源: 三都县融媒体中心

  为提高广大师生在突发意外事故中的自救、互救意识,近日,三都水族自治县人民医院走进三都高平凤凰实验学校,为广大师生培训宣传急救知识。

  活动现场,医务人员为学生们发放了宣传手册,现场讲解心肺复苏等专业急救知识,并带领学生进行实操演练,医护人员手把手地教老师和学生观察呼吸、心跳,指导学生使用道具进行心肺复苏练习,通过指导,让在场师生掌握现场抢救动作要领,加深对心肺复苏等急救知识的理解与运用。

  “这堂课对我受益终生,今后要是遇到这样的紧急情况,我会用今天学到的知识去帮助他们。”高平凤凰实验学校学生莫太荣说。

  活动不仅向广大师生们普及了急救基本知识,提高了大家的安全意识,增强了他们在突发情况下的自救和互救能力,同时也为营造平安、和谐校园打下了坚实基础。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188124