新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新中街道党群共治齐发力

2020-07-02 16:40:40  来源: 遵义日报

  今年,新蒲新区新中街道5个社区和1个城乡结合村完成党群共治平台的创建,并利用网络媒介,积极引导1237名报到党员、干部加入到党群共治会App,参加社区治理各项活动。为推进社区治理,增强社区自治和服务功能,为全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会奠定坚实基础。

  据了解,新蒲新区党群共治会App的开发与使用,顺应了新时代的发展趋势,运用互联网+的方式,不仅有效传播社区治理所需所求声音,更便捷汇集基层治理力量。

  线上点单接单,线下实践落实。新中街道6个党群共治会共开展了复学复课、环境治理、爱心募捐、安全排查、四点半课堂等活动15次,参与党员、干部达221人次,受益人数达1000余人,真正做到零距离服务社会大众。

  “以前我们四点半学校的志愿老师往往都来自于附近学校、联建支部,我们在党群共治会App上发布招募四点半学校老师的消息,再结合微信、电话、短信等多种方式的宣传,有意愿的党员、干部们就自主接单。扩大了招募范围,更拓宽了服务学生的方式,画画、写字、舞蹈、演讲等都广受孩子们的欢迎。”松源社区党支部书记张绍东说道。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188121