新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区法院化解矛盾在基层

2020-07-02 16:40:57  来源: 遵义日报

  汇川区法院立足审判执行工作,结合正在创建的“三调三化促和谐”党建品牌,秉承“以调促和定纷争,俯首为民谋利益”的服务理念,积极推广“上门调解”方式,通过法官到社区调解的方式,让基层社会问题矛盾纠纷化解在第一站。助推“红五条”“四单制”服务模式的落实。

  6月17日,法院第三党支部法官钟红接到了添阳社区党支部的“派单”,希望协调解决添阳小区4-13栋居民“自治”难题。钟红在“关于解决添阳小区4-13栋居民不交费,导致‘自治’遇难题”调解会上向参会人员普及了小区“自治”工作中涉及的法律法规,提出小区可以成立业主委员会,充分利用自治组织即可以维护管理工作者自身的合法权益。小区“自治”难题得到了解决。

  该院相关负责人告诉记者,解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”是司法为民的服务宗旨,到社区报到的128名党员干部将持续通过“以调促和定纷争,俯首为民谋利益”的服务理念,以落实“红五条”和“四单制”服务模式,打通服务群众最后一公里,提升人民群众安全感和政法机关的满意度。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188098