新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州劳务就业扶贫工作推进视频会召开 做好返乡劳动力再就业工作

2020-07-02 17:36:31  来源: 黔西南日报

  6月29日,全州劳务就业扶贫工作推进视频会召开,会议对6月21日至28日全州劳动力返乡回流人员再就业工作进行分析研判,并对下步全州就业扶贫工作进行再安排再部署。

  州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长王丽琼出席。

  会议指出,就业是民生之本,事关全州打赢脱贫攻坚战、经济社会发展和社会稳定的大局,省委省政府、州委州政府高度重视就业扶贫工作,对就业扶贫工作提出了具体安排,为开展工作提供了具体行动指南。各县(市、义龙新区)要切实提高政治站位,将做好劳务就业扶贫工作作为按时高质量打赢脱贫攻坚战最后冲刺的重要支撑,全力以赴完成各项工作目标任务。

  会议强调,各县(市、新区)要高度重视就业扶贫工作,特别要重视在巡查过程中发现的问题,对发现问题进行整改解决,做到举一反三,步伐一致,抓住整改机会,对存在问题的工作持续改进,盯紧看牢,铆足干劲,确保整改质量,持续做好就业扶贫各项工作;关于返乡劳动力再就业问题要始终坚持点对点、面对面解决,做到第一时间详实登记、第一时间分析研判、第一时间寻找岗位、第一时间解决就业,切实发挥好县级就业扶贫指挥部引领作用;要狠抓工作落实,强化职责担当,做好当地岗位储备,科学设置公岗,进一步对就业人员和招聘岗位进行科学分析研判,确保返乡劳动力有业可就,切实把工作抓好抓实,确保全州就业扶贫工作取得实效。

  会议以视频的形式开到各县(市、新区),各县(市、新区)汇报了近期劳务就业扶贫工作推进和落实情况。(记者 杨恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126188001