新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会举行

2020-07-02 16:37:35  来源: 黔西南日报

黔西南州2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会举行

刘文新讲话 杨永英宣读表彰决定 邓家富陈国芳出席 穆嵘坤主持

  7月1日下午,黔西南州2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会举行。州委书记刘文新讲话,州委副书记、州长杨永英宣读表彰决定,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳出席,州委副书记穆嵘坤主持。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

  会上,杨永英宣读《中共黔西南州委关于表彰全州脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织的决定》,获表彰代表吴德安、李佳锦、韦小华、李秀松作了发言。

  刘文新代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向为全州脱贫大计付出艰辛努力的同志们表示衷心感谢,向全州广大党员致以诚挚的节日问候。他说,全州各级党组织和广大党员、干部要深刻认识到斗争精神是我们党伟大的红色基因、优良的革命传统、鲜明的政治品格。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆敢于斗争、勇于胜利的政治本色,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,大力弘扬新时代贵州精神,致力夺取一个又一个新胜利。今天上午聆听了孙志刚书记在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话,我们更加为贵州大地发生的历史性巨变、书写的减贫奇迹精彩篇章感到自豪。我们要认真贯彻落实中央、省决策部署,强化斗争精神、提高斗争本领,空前团结、空前努力,确保高质量、打好收官战,坚决交出黔西南在大战大考之年的满意答卷!

  刘文新强调,脱贫攻坚是一场伟大的反贫困斗争。经过艰苦卓绝的持续奋斗,全州脱贫攻坚和经济社会发展都取得了重大成效。全州脱贫攻坚一线的同志都是敢于斗争的勇士,大家以一副铁肩担当起了脱贫攻坚的重大使命。今天受到表彰的个人和集体,就是敢于同贫困较量、同贫困抗争的先进典型。要学习他们讲政治的品格、敢担当的精神、勇破难的定力、有情怀的境界。

  刘文新强调,全州一切工作业绩都是奋斗得来的。当前,正处于决战决胜的关键时刻、恢复发展的攻坚时刻,要充分发扬斗争精神,大力推行“五步工作法”,坚持抓具体、抓深入,毫不松懈地与贫困问题作斗争、与疫情影响作斗争、与矛盾风险作斗争、与作风顽疾作斗争、与工作难题作斗争,坚持超常奋斗,切实斗争到底。要进一步强化使命感,彻底撕下贫困标签,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的实绩。要进一步强化责任感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,将责任链条扣得更紧,一鼓作气、一战到底。要进一步强化紧迫感,扎实开展新一轮“四逐四准”工作,一刻不停、一步不错、一天不耽误,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要进一步强化荣誉感,为黔西南的民生福祉而努力奋斗、为黔西南的集体荣誉而勇敢战斗,实现摆脱贫困、全面小康的共同夙愿。要进一步强化纯粹感,坚持人民至上,坚守为民初心,认真贯彻以人民为中心的发展思想,始终与人民想在一起、苦在一起、干在一起,让全州各族群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场,全州同步进行电视和网络直播。荣获省、州表彰的个人和集体代表,州直部门负责同志及各条战线党员代表在州主会场参加。(记者 龙波 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126187994