新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学商务学院开展“七一”扶贫活动

2020-07-02 16:02:32  来源: 新华网

  新华网贵阳7月2日电 日前,贵州财经大学商务学院到惠水县摆金镇摆榜社区甲坝、高寨、石板3个贫困村开展“七·一”扶贫活动,通过开展支教扶智、文化下乡、捐款捐物、走访慰问等,助推当地脱贫攻坚。

  惠水县摆榜社区是当地较贫困的地方。作为脱贫攻坚对口帮扶单位之一的贵州财经大学商务学院,重视开展精准帮扶。学院党委扶贫工作组先后16次深入该社区甲坝、高寨、石板3个贫困村走访,了解致贫原因,制定帮扶措施。

慰问老党员和贫困户。新华网发

  在“七·一”扶贫活动中,贵州财经大学商务学院向当地捐赠30盏太阳能路灯,并走访慰问老党员和贫困户,向他们捐赠大米和食用油等生活物资。

  贵州财经大学商务学院党委书记杨大平说:“每次来摆榜,都能看到这里的变化。村民们生活越来越好。学院将继续努力,与当地干部群众一起打赢脱贫攻坚战。”

  对于贵州财经大学商务学院的倾情帮扶,摆金镇党委书记罗国吉说,特别感谢商务学院的帮扶,群众期盼的“煮饭不用柴、吃水不用抬、走路不湿鞋、楼房排成排”的好日子正成为现实,摆榜将彻底撕下贫困标签。

  商务学院扶贫工作组还来到高寨村小学,了解教育扶贫工作开展情况。贵州财经大学商务学院院长周游说:“商务学院将持续加大教育扶贫,每年选派20至30名老师来支教,深入开展扶贫扶志。”

  为坚决打赢脱贫攻坚战,贵州财经大学商务学院还将动员相关专业领域专家组成“智库”咨询团,结合惠水县农村产业实际,向农民开展农业技术指导和培训。(贵州财经大学商务学院党政办主任李庭宇、宣传部副部长罗盈盈供稿)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126187878