新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“感恩助学金”助力贵阳学院培养更多优秀学子

2020-07-02 15:58:19  来源: 新华网

  新华网贵阳7月2日电 1日下午,在贵阳学院举行了一场特殊的捐赠仪式。年届古稀的张武生老先生向该校捐资150万元,双方现场签署捐赠协议,设立“张武生感恩助学金”,这笔捐款将用于学校支助贫困大学生,培养更多优秀学子。

  出生于贵阳,成长于江苏的张武生,自幼是个苦孩子,深知教育的重要意义。作为一名个体工商户,他始终心系家乡发展,自己虽不富裕却愿意帮助别人:2008年汶川地震时,他向地震灾区捐资4万元用于救灾;2018年,在医院遇见一位重病小女孩时,他当即向其捐赠2万元医疗费……

  张武生说,自己有责任和义务回报家乡,支持教育发展,期待贵阳学院取得更辉煌的成绩,也希望同学们珍惜学习机会,勤奋学习,奋发图强,报效祖国。

  作为受捐方代表,贵阳学院副校长刘刚代表学校向张武生先生表示衷心感谢。他说,张武生老先生以捐资助学的方式感恩党,体现了他对贫困学子的爱心。

  刘刚说,学校一定严格管理和使用这笔善款,确保每一分钱都用在贫困学生身上。

 

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126187723